Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин принял участие в собрании мусульман на горе Нарыстау Духовные лидеры и руководство Республики Башкортостан обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений и национальной политикиСостоялось очередное заседание Президиума и Совета улемов ЦДУМ РоссииОбращение Меджлиса Совета улемов ЦДУМ РоссииШейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин принял участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»Сотрудники ЦДУМ России направили гуманитарную помощь жителям ДонбассаВерховный муфтий России прокомментировал заявление лидеров мусульманских организаций по спецоперации на УкраинеПензенские мусульмане помогают беженцам с ДонбассаИз Перми в Донбасс отправлены три фуры с гуманитарной помощьюМусульмане Дальнего Востока протягивают руку помощи ДонбассуВ Астрахани работает общественный штаб по оказанию гуманитарной помощи жителям ДонбассаМусульмане Ростовской области передали первую партию гуманитарной помощи для беженцев с ДонбассаСотрудники РДУМ Волгоградской области ЦДУМ России помогают вынужденным переселенцамДвадцать тонн гуманитарной помощи собрали в ЧувашииРоссийские шакирды внимательно следят за ситуацией на Донбассе и УкраинеПреподаватели и студенты медресе «Нуруль Ислам» ЦДУМ России поддерживают решения руководства страныЗаявление Президиума ЦДУМ России по поводу ситуации в ДНР и ЛНР

Верховный муфтий России поддержал проведение спецоперации РФ на Украине

Верховный муфтий России поддержал проведение спецоперации РФ на Украине 02.03.2022

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что военная спецоперация на Украине является вынужденной мерой.

«Военная спецоперация на Украине – это вынужденная мера. Это наша братская республика, с которой мы веками жили вместе. Никто не рад войне, потому что наши народы уже видели, насколько это страшно. История передается из поколения в поколение.

Мы видели на протяжении 8 лет, как руководство Украины и западный мир пытались устроить геноцид и возродить фашизм. Президент России Владимир Путин на всех конференциях и встречах говорил об этом», – отметил он.

Также Верховный муфтий заявил, что на всех богослужениях мусульмане молятся за мир.

«Мы, мусульмане, как и последователи всех конфессий, на всех наших богослужениях молимся за мир. Мы хотим мира во всем мире. Мы не можем позволить, чтобы на костях наших предков строили фашизм. Когда НАТО ставит ракеты у наших границ, это уже перебор.

Мы считаем, что военная спецоперация оправданна, потому что руководство Украины не хотело услышать наше правительство. Наши войска сейчас находятся на Украине не для того, чтобы оккупировать страну. Они, как и воины ДНР и ЛНР, спасают народ Украины от нацистов, которые по приказу своих западных хозяев хотят сделать Украину плацдармом для нападения на Россию», – заключил Талгат Таджуддин.

Напомним, 24 февраля Президент России Владимир Путин заявил о начале военной спецоперации на Донбассе.


Возврат к списку






Версия для ПК