Верховный муфтий России заявил, что Запад нарушает Божественные заповедиГуманитарный груз отправлен пострадавшим палестинцамГуманитарная миссия Башкирии отправила в Палестину первые 10 тонн грузаВерховный муфтий встретился с дипломатами из БангладешВ г.Москва состоялось торжественное заседание Межрелигиозного совета России ЦДУМ России организует сбор гуманитарной помощи для пострадавших палестинцевВерховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин выступил на ХIII Епархиальных Табынских чтенияхИмам-ахунд Мавлемзан Сибгатуллин – участник Всероссийского форумаСотрудники ЦДУМ России приняли участие во Всероссийском форуме «Реализация государственной национальной политики в условиях глобальных вызовов»Главный муфтий РФ призвал к прекращению войны в Израиле и освобождению заложниковПрезидент России В.В.Путин встретился с руководителями религиозных объединений страныМуфтий предложил разместить миротворцев в зоне израильского конфликтаВстреча с представителями религиозных объединенийМуфтий Таджуддин предложил создать центр по гумпомощи пострадавшим на Ближнем Востоке

Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией

Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией 23.11.2023

Историческую резиденцию ЦДУМ России в г.Уфа посетили Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Угур Йылмаз, торговый атташе консульства Мурат Созбир и сопровождающие их лица. Встреча организована по просьбе Угура Йылмаза, который приступил к своим обязанностям в октябре 2023 года и еще не успел познакомиться с главой российской уммы.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин тепло приветствовал представительную делегацию. Гости рассказали о том, что прибыли в столицу Башкортостана с рабочим визитом для участия в Международной неделе бизнеса, которая была торжественно открыта 22 ноября.

Верховный муфтий ознакомил Угура Йылмаза и его коллег с историей духовного управления и с современным положением российских мусульман. Талгат Сафа Таджуддин поделился информацией о том, как на основе Соглашения о сотрудничестве между ЦДУМ России и Управлением по делам религии Турции и Соглашения со Стамбульским муфтиятом был построен новый комплекс зданий Российского исламского университета ЦДУМ России.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о событиях в мире. Шейх-уль-Ислам подчеркнул, что старейшее духовное управление страны всегда готово оказать помощь пострадавшим из-за военных конфликтов или стихийных бедствий. В феврале 2023 года российские мусульмане морально и материально поддержали тех, кто оказался в эпицентре страшного землетрясения в Турции. Сейчас идет отправка гуманитарной помощи для жителей многострадального сектора Газа и сбор товаров первой необходимости для палестинских беженцев, которые вскоре прибудут в Уфу.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Генеральный консул сердечно поблагодарил Верховного муфтия за уделенное время и интересную беседу.



Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией
Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией
Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией
Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией
Верховный муфтий встретился с турецкой делегацией

Возврат к списку






Версия для ПК