Президент России В.В.Путин встретился с руководителями религиозных объединений страныМуфтий предложил разместить миротворцев в зоне израильского конфликтаВстреча с представителями религиозных объединенийГлавный муфтий РФ призвал к прекращению войны в Израиле и освобождению заложниковВерховный муфтий России заявил, что Запад нарушает Божественные заповедиГуманитарный груз отправлен пострадавшим палестинцамГуманитарная миссия Башкирии отправила в Палестину первые 10 тонн грузаВерховный муфтий встретился с дипломатами из БангладешВ г.Москва состоялось торжественное заседание Межрелигиозного совета России ЦДУМ России организует сбор гуманитарной помощи для пострадавших палестинцевВерховный муфтий встретился с турецкой делегациейВерховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин выступил на ХIII Епархиальных Табынских чтенияхИмам-ахунд Мавлемзан Сибгатуллин – участник Всероссийского форумаСотрудники ЦДУМ России приняли участие во Всероссийском форуме «Реализация государственной национальной политики в условиях глобальных вызовов»

Муфтий Таджуддин предложил создать центр по гумпомощи пострадавшим на Ближнем Востоке

Муфтий Таджуддин предложил создать центр по гумпомощи пострадавшим на Ближнем Востоке 25.10.2023

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил создать единый центр по координации оказания гуманитарной помощи пострадавшим в зоне конфликта в Израиле и секторе Газа. Такую инициативу он высказал на встрече Президента РФ Владимира Путина с руководителями основных религиозных конфессий России.

«Мы считаем необходимым в ближайшее время организовать работу по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в этом конфликте. Для этой цели предлагаем создать единый центр по координации этой работы при активном участии и Межрелигиозного совета России, и духовных центров традиционных конфессий нашей страны», – сказал он.

По его словам, в основе конфликта на Ближнем Востоке лежит «несправедливость по отношению к палестинскому народу», заложенная более 70 лет назад, в течение которых не выполняются резолюции Организации Объединенных Наций (ООН) о создании двух государств – Израиля и Палестины.

«Мы и народы мусульманских стран, и многих стран мира, возмущены жестокостью, которая происходит против мирного населения с обеих сторон, требованиями их эвакуации и намерениями провести масштабную наземную военную операцию, которая может привести к еще большим жертвам среди мирных граждан и глобальным последствиям в мире», – считает он.

Муфтий призвал стороны конфликта к немедленному прекращению военных действий, освобождению заложников и недопущению разрастания конфликта. Он также призвал мировое сообщество поддержать усилия России по скорейшему созыву Совета Безопасности ООН, подчеркнув необходимость обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и предпринять все усилия для начала переговоров на высшем уровне.


Возврат к списку






Версия для ПК