В Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером

В Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером 02.07.2020

18 лет назад произошла трагедия: в небе над Боденским озером (Германия) столкнулись самолеты Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» и грузовой Boeing. Погибли все, в том числе 52 ребенка, летевшие из столицы Башкортостана на отдых в Барселону. Большинство детей захоронено на Южном кладбище г.Уфа, и ежегодно в годовщину катастрофы их родители, учителя и друзья собираются на территории мемориала. В траурном мероприятии по традиции участвуют священнослужители, которые оказывают духовную поддержку близким погибших.

Выступая на церемонии, имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров призвал молиться о душах безвременно ушедших в мир иной: «Тяжело осознавать, что родители могут пережить своих сыновей и дочерей… Детей рождают мать и отец, но жизнь и судьба их принадлежит Господу миров. И те из них, кто ушел, так и не став взрослым, попадают в Рай без отчета деяниям. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил, что эти дети будут заступаться за своих отцов и матерей перед Аллахом! В Судный день перед воротами Рая они спросят, где же родители… Им ответят, что те попали в Ад из-за грехов. И тогда дети скажут: «Нам не нужен Рай без наших родителей». И Аллах им велит: «Возьмите своих родителей за руки и заходите в Рай вместе». В Священном Коране, в суре «Аль-Бакара» сказано: «Обрадуй же благой вестью терпеливых, которые, если постигнет их беда, скажут: «Воистину, принадлежим мы Богу, и поистине, к нему мы и вернемся». Души людей бессмертны, они лишь переходят из бренного мира в мир Вечности. Наши нескончаемые страдания и слезы причиняют боль усопшим. Что же нам делать? Молиться! И посвящать наши молитвы тем, кто покинул этот мир. Если это были дети, то они попали в Рай. Они слышат наши молитвы и радуются им, успокаиваются и ждут нас, Иншаллах, чтобы вместе зайти в Рай. Каждый – в свое время».



В Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером В Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером

Возврат к списку






Версия для ПК