В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук

В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук 03.07.2020

В торжественном мероприятии, посвященном важному событию в жизни российской уммы, приняли участие: Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; председатель аттестационной комиссии БИА, председатель РДУМ Оренбургской области ЦДУМ России, муфтий Альфит Шарипов; руководитель департамента образования, науки и культуры ДУМ РФ Ренат Ислямов; преподаватели академии и выпускники. В этом году 23 человека успешно завершили трехлетнее обучение в магистратуре. Среди них – председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль Самигуллин.

Праздник начался с чтения Священного Корана и дуа. Затем к новоиспеченным магистрам обратился ректор БИА Данияр Абдрахманов. В своей речи он заметил, что статус первых выпускников академии накладывает особую ответственность. И каким был ни был дальнейший путь, не надо забывать альма-матер, где всегда можно найти поддержку и опору.

Далее в формате видеоконференции прозвучало выступление начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгения Еремина. Также возможностью приобщиться к празднику в режиме онлайн воспользовались профессор Болгарской исламской академии и Амманского международного университета исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди и другие гости.

Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин сердечно поздравил всех участников благословенного события. «Немало трудов было вложено в создание Болгарской исламской академии, и этот проект существует и развивается благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, нынешнего Президента Рустама Минниханова. Сегодняшний исторический выпуск будет вписан в историю академии, и здесь будут созданы свои традиции. В Священном Писании говорится, что истинная вера – это взаимопонимание людей и любовь к ближнему. Уверен, выпускники будут помнить родные стены и чтить своих наставников… Там, за пределами академии, вас ждут миллионы людей с надеждой, что через вас получат то представление о вере, которое пытаются извратить радикалисты и экстремисты. Пусть укрепится ваш ният, чтобы жизненные неурядицы не смогли сломить вашу веру. Скромно, но верно несите слово Всевышнего, а также пополняйте свои знания», – сказал Шейх-уль-Ислам.

После выступлений и добрых напутственных пожеланий от преподавателей БИА в ответном слове магистры Ильяс Аллагулов и Магомед Шахрудинов поблагодарили руководителей, попечителей и педагогов за прекрасно организованный учебный процесс и качественное образование.

И вот настал кульминационный момент: первые магистры Болгарской исламской академии получают памятные знаки и дипломы – подтверждение их глубоких знаний, трудолюбия и упорства. После завершения официальной церемонии ее участники отправились в Белую мечеть, где состоялся джума-намаз, который провел Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин.



В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук В Болгарской исламской академии состоялся первый выпуск магистров исламских наук

Возврат к списку






Версия для ПК