Главы религиозных организаций встретились в формате онлайн

Главы религиозных организаций встретились в формате онлайн 30.04.2020

ЦДУМ России продолжает работу в условиях самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. Сегодня Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин провел две видеоконференции. Первая – с мухтасибами и ахундами Республики Башкортостан – была посвящена анализу ситуации и профилактическим санитарно-гигиеническим мероприятиям. В связи с эпидемиологической угрозой верующие должны воздерживаться от коллективных молитв (пятничных служб и таравих-намазов) и по возможности ограничить посещение общественных мест. Кроме того, Верховный муфтий поручил мухтасибам в кратчайшие сроки проверить регистрацию всех мусульманских храмов республики по установленной форме. Особое внимание следует обратить на центральные районные мечети: правильно ли оформлена их документация, согласно которой они находятся на балансе ЦДУМ России.

Затем состоялось онлайн-совещание с руководителями региональных духовных управлений. Талгат Сафа Таджуддин поинтересовался, как обстоят дела на местах, дал наставления по вопросам деятельности религиозных организаций в новых условиях и посоветовал в преддверии Дня Победы больше внимания уделять этой теме в своих проповедях. Несмотря на самоизоляцию, у россиян должно быть приподнятое настроение, ведь 75-летие величайшего в истории события – это поистине народный праздник.



Главы религиозных организаций встретились в формате онлайн Главы религиозных организаций встретились в формате онлайн Главы религиозных организаций встретились в формате онлайн

Возврат к списку






Версия для ПК