Верховный муфтий поздравил сотрудников УИС РБ

Верховный муфтий поздравил сотрудников УИС РБ 20.03.2020

В Уфе торжественно отметили День работника уголовно-исполнительной системы. Участниками праздничного мероприятия стали сотрудники и ветераны управления, а почетными гостями – духовные лидеры традиционных конфессий республики.

Начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Алексей Чириков поздравил коллег с профессиональным праздником и поблагодарил всех за добросовестную службу. С теплыми словами и добрыми пожеланиями по случаю 141-й годовщины со дня образования уголовно-исполнительной системы РФ выступили: Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; Глава Башкортостанской митрополии РПЦ, Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; Главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский. Также в торжественном собрании принял участие куратор тюремного служения ЦДУМ России, имам-хатыб Первой соборной мечети г.Уфа Ахмад Ахмеров.

Главы конфессий пожелали сотрудникам управления крепости сил, здоровья и Божьей помощи в их трудах на благо Отечества. Верховный муфтий в своем выступлении отметил многолетнее успешное взаимодействие УФСИН России по РБ и ЦДУМ России. За каждым учреждением пенитенциарной системы закреплены имамы, которые ведут большую духовную работу с осужденными. Через религиозные постулаты они дают сильнейшую мотивацию для возвращения к законопослушной жизни и быстрейшей ресоциализации в гражданском обществе после выхода на свободу. Под руководством ответственного за тюремное служение ЦДУМ России Ахмада Ахмерова выстроена эффективная система работы с теми, кто преступил закон, но благодаря вере осознал ошибочность своих деяний. Задача имамов – не допустить, чтобы верующие попали под радикальные влияния или вернулись к недостойному прошлому. Научить жить так, как предписал Всевышний, – вот конечная цель священнослужителей в отношении осужденных. Талгат Сафа Таджуддин от всего сердца пожелал всем духовного и физического здоровья, и чтобы напряженный труд в непростых условиях не повлиял на их судьбу. Сохранять бодрость духа и позитивный взгляд на мир, жить в ладу с самим собой, в любви и доброте – это поможет и самим сотрудникам управления, и тем, с кем они ежедневно ведут воспитательную работу.



Верховный муфтий поздравил сотрудников УИС РБ Верховный муфтий поздравил сотрудников УИС РБ Верховный муфтий поздравил сотрудников УИС РБ

Возврат к списку






Перейти на мобильную версию сайта